Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wasan Ефрейтор

Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 09 Сен 2024 20:53 Заголовок сообщения: Каким материалом отгородить участок |
|
|
Сейчас я планирую огородить свой участок в Подмосковье, на котором будет строиться дом. Стоит ли сначала поставить временный забор, чтобы защитить участок во время стройки, или лучше сразу установить постоянный? Меня беспокоит риск повреждения забора во время строительства, но и временный вариант это же дополнительные расходы. Какие у вас есть советы по этому поводу? Как обычно поступают в подобных ситуациях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Keumur Старший сержант

|
Сообщение: #2 Добавлено: 09 Сен 2024 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на своем участке решили ставить временный забор, пока строили дом. Дело в том, что постоянный забор мог бы пострадать от строительного мусора и машин. А временный обойдется дешевле и проще в установке. После завершения стройки мы уже поставили постоянный забор, который соответствует нашим требованиям и дизайну. Но все поступают по-разному, лично мы приняли именно такое решение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джорж Старший сержант

|
Сообщение: #3 Добавлено: 09 Сен 2024 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На стройке лучше всего сначала ставить временный забор, чтобы обезопасить участок и избежать возможных повреждений от строительной техники. Мы с мужем так и сделали, и остались довольны. Постоянный забор поставили уже после завершения всех работ. Подумайте, какой материал вам нужен, в зависимости от бюджета и предпочтений. Если собираетесь на долгие годы, стоит задуматься о более долговечном варианте, например, из кирпича или металла. Если надумаете строить из кирпича, то выбрать кирпич для забора можете тут https://rubeleco.ru/catalog/sfery-primeneniya/stroitelstvo-zaborov/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Торф Младший сержант

|
Сообщение: #4 Добавлено: 09 Сен 2024 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поставил дешевую сетку в качестве ограждения, а уже после окончания стройки поставил капитальный забор из дерева. Было много работы, но так и дешевле и надёжнее, мне тогда так казалось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kasar Ефрейтор

|
Сообщение: #5 Добавлено: 15 Сен 2024 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю, что лучше один раз поставить хороший надежный забор, зачем вам временный? Пустая трата денег. Если нужен подъезд для спецтехники, то можно с фасадной стороны не ставить его на время строительства. Потом полностью закроете периметр. Торф, мне тоже больше всего нравятся заборы из дерева, такие как тут строят https://tinyurl.com/2n6apy7x. Вот можно у них его и заказать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|