Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Торф Ефрейтор
Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 31 Июл 2024 11:06 Заголовок сообщения: Заливка стяжки в гараже |
|
|
Народ, в общем решил навести порядок в своём гараже, расхламить, что-то выбросить, разложить все по полкам. Но в процессе понял, что в гараже нужно залить стяжку, потому что в некоторых местах бетон раскрошился и образовались ямы. Скажите, сколько мне нужно цемента для пола 3,5 на 4 метра и какой должен быть слой, чтоб стяжка прослужила долго? И где лучше в Севастополе заказывать материал для стяжки? Хочу сделать всё качественно, чтобы не переделывать через пару лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Keumur Младший сержант
|
Сообщение: #2 Добавлено: 31 Июл 2024 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую залить слой 7-10 см, чтобы получилось надежно и долговечно. На площадь 3,5 на 4 метра тебе понадобится примерно мешков 10 цемента, если делать стандартную смесь. Насчет покупки я брал в местном магазине стройматериалов, но точно сказать не могу, где лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Знахарь Младший сержант
|
Сообщение: #3 Добавлено: 31 Июл 2024 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже недавно решил залить новую стяжку. Сначала убрал весь мусор, потом загрунтовал поверхность. Важно, чтобы основание было чистым и сухим. Затем замешал цемент и разровнял по всей площади. Главное, хорошо выровнять поверхность, чтобы потом не было проблем с установкой стеллажей и полок. Не забудь про армирующую сетку, она добавит прочности стяжке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laun Ефрейтор
|
Сообщение: #4 Добавлено: 31 Июл 2024 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы впервые будете заливать стяжку, это дело непростое. Лучше заранее посмотреть пару видеоуроков или почитать статьи на эту тему. И еще, если гараж не отапливаемый, обязательно используйте морозостойкий цемент, чтобы стяжка не потрескалась зимой. Мне друг советовал добавить в раствор пластификатор, чтобы улучшить прочность и эластичность.И прежде чем делать стяжку, подумайте, как вы будете использовать гараж дальше. Если планируете ставить тяжелые стеллажи или машину, лучше сделать более толстую и армированную стяжку, если же просто хранить инструменты и садовый инвентарь, можно обойтись тонкой. А купить цемент в Севастополе можете через этот строительный магазин https://stroymarketkrym.ru/sypuchie-materialy/cement/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|