Список форумов Форум Peugeot 4008
Вернуться на сайт peugeot-4008.ru
Форум Peugeot 4008
Форум, опыт эксплуатации, отзывы, тюнинг, цена, кредит Peugeot Пежо 4008

Вернуться на сайт   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы medals.php?sid=29aa5c2530d0432b2d8fa75ea2e400c8Медали   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заливка стяжки в гараже

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Peugeot 4008 -> Москва и МО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Торф
Ефрейтор
Ефрейтор

Медали: Нет

Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: 31 Июл 2024 11:06    Заголовок сообщения: Заливка стяжки в гараже Ответить с цитатой

Народ, в общем решил навести порядок в своём гараже, расхламить, что-то выбросить, разложить все по полкам. Но в процессе понял, что в гараже нужно залить стяжку, потому что в некоторых местах бетон раскрошился и образовались ямы. Скажите, сколько мне нужно цемента для пола 3,5 на 4 метра и какой должен быть слой, чтоб стяжка прослужила долго? И где лучше в Севастополе заказывать материал для стяжки? Хочу сделать всё качественно, чтобы не переделывать через пару лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Keumur
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: 31 Июл 2024 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую залить слой 7-10 см, чтобы получилось надежно и долговечно. На площадь 3,5 на 4 метра тебе понадобится примерно мешков 10 цемента, если делать стандартную смесь. Насчет покупки я брал в местном магазине стройматериалов, но точно сказать не могу, где лучше
Знахарь
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: 31 Июл 2024 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже недавно решил залить новую стяжку. Сначала убрал весь мусор, потом загрунтовал поверхность. Важно, чтобы основание было чистым и сухим. Затем замешал цемент и разровнял по всей площади. Главное, хорошо выровнять поверхность, чтобы потом не было проблем с установкой стеллажей и полок. Не забудь про армирующую сетку, она добавит прочности стяжке.
Laun
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: 31 Июл 2024 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы впервые будете заливать стяжку, это дело непростое. Лучше заранее посмотреть пару видеоуроков или почитать статьи на эту тему. И еще, если гараж не отапливаемый, обязательно используйте морозостойкий цемент, чтобы стяжка не потрескалась зимой. Мне друг советовал добавить в раствор пластификатор, чтобы улучшить прочность и эластичность.И прежде чем делать стяжку, подумайте, как вы будете использовать гараж дальше. Если планируете ставить тяжелые стеллажи или машину, лучше сделать более толстую и армированную стяжку, если же просто хранить инструменты и садовый инвентарь, можно обойтись тонкой. А купить цемент в Севастополе можете через этот строительный магазин https://stroymarketkrym.ru/sypuchie-materialy/cement/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Peugeot 4008 -> Москва и МО Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1