Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли продлевать гарантию в дилерских центрах? |
Несомненно, полезный продукт |
|
20% |
[ 1 ] |
Хотелось бы, но дорого |
|
20% |
[ 1 ] |
Не хотелось бы попадать в зависимость к дилеру |
|
20% |
[ 1 ] |
Совершенно не нужно, наши авто надежны, ресурс узлов и агрегатов очень большой |
|
40% |
[ 2 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
MiKat Модератор
|
Сообщение: #1 Добавлено: 07 Авг 2016 0:36 Заголовок сообщения: [Москва] Оф.дилер Major на Новорижском ш. 9км |
|
|
Оба раза в минувший вторник и сегодня менеджеры Major предельно вежливо предлагали продлить гарантию на 1 или сразу на 2 года до достижения пробега 150000км и лимитом ответственности по стоимости всех возможных ремонтов в 1 млн.руб.
Это получается чисто их гарантия (не PSA) - список узлов и агрегатов очень обширный. Необходимо заключить с ними договор не позднее, чем за 3 месяца до окончания фирменной гарантии PSA.
В связи с оценкой моего Аллюра в 1552000р по какому-то внутреннему PSA-прейскуранту, мое продление гарантии на 1 год обойдется в 5900, сразу на 2 года - в 12900, и 9900 при продлении еще на год по окончании первого продленного года.
Для других комплектаций похоже эта абстрактная цена авто составит меньше пограничных 1500000, и тогда цена договора по идее должна составить 3900, 9900 и 7900 соответственно.
Главный отталкивающий момент этого, казалось бы, выгодного предложения, является строгое обязательство клиента проходить плановые ТО у них с постановкой оригинальных запчастей по их дилерским ценам.
У меня по расчетному пробегу следующее "жирное" ТО-4 60000 попадает на начало периода возможного договора. В сегодняшних ценах дилерская стоимость ТО-4 составляет аж 42000 (!), из которых 14000 пойдут на топливный фильтр, 6 с гаком на свечи, 3040 на воздушный фильтр и т.д.
Хотелось бы услышать Ваши мнения, уважаемые одноклубники, стоит ли овчинка выделки с продлением гарантии вообще?
А так можно существенно сэкономить, если все-таки сделать ТО-4 заранее со "своими" запчастями до заключения с ними договора, а на период его действия (допустим 1 года) остается относительно простое и дешевое ТО. Для справки ТО-1, 3, 5 "под ключ" с маслом, масляным и салонным фильтрами оценивается ими в 8200р.
Думаю, аналогичные программы предлагаются и в других дилерских центрах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
BKS Сержант
Откуда: Сибирские Афины Авто: серрый ПЕЖОн 4008 на ручке Медали: Нет
|
Сообщение: #2 Добавлено: 08 Авг 2016 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе пробег перевалил за 150000. Ничего не ломалось, менялись только расходники (больное место - передние стойки, задние отходили 130000 км.) Мне в свое время тоже предлагали "длинную гарантию" за энную сумму денюжков. Отказался. Как видно, не зря. Машин оказался прочный. Обслуживаю авто у оф.дилера г.Томска, тока цены на порядок дешевле. _________________ В действительности всё иначе,чем на самом деле |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiKat Модератор
|
Сообщение: #3 Добавлено: 08 Авг 2016 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
BKS писал(а): |
На прошлой неделе пробег перевалил за 150000. Ничего не ломалось, менялись только расходники...Машин оказался прочный... |
То же самое слышал неоднократно от мастеров-приемщиков в Авесе про 4007 и 4008. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xodvf Майор
Откуда: Царицын-Сталинград-Волгоград Авто: Peugeot 4008 Аctive MT Серый Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 18 Авг 2016 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
MiKat писал(а): |
Хотелось бы услышать Ваши мнения, уважаемые одноклубники, стоит ли овчинка выделки с продлением гарантии вообще? |
Я бы не стал этого делать. Продлением гарантии они привязывают клиента к себе и космическими ценами на ТО выкачивают денЮжки. Такой "бесплатный" сыр в мышеловке. К тому же, как показывает практика, отказать в гарантийном случае у них получается очень легко. Если PSA худо-бедно борется за свой имидж и принимает гарантийные случаи, то дилеру абсолютно по барабану имидж Пежо. Они думают о своем благополучии, а источник оного - это клиенты. 4008-й действительно крепкая машина и там, где другие уже бы развалились, он ездит и даже не скрипит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirik Старший лейтенант
|
Сообщение: #5 Добавлено: 23 Авг 2016 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже писал в какой-то теме, что мне у другого дилера оформляли гарантию на 2 доп. года, причём без привязки к конкретному дилеру, я уточнял специально. Утверждали, что полное соответствие официальной трёхлетней гарантии, проверять не приходилось пока, да и "заводская" истекает только в ноябре. Стоило тогда это удовольствие примерно 15 тысяч.
Но при этом, нужно было по условиям, чтобы прошло не более половины срока первой гарантии что-ли, то ли за год до окончания. А если в первые месяц-два оформить после покупки, то ещё дешевле было бы. В общем, там по срокам как-то было разбито. _________________ Актив CVT Титаниум с чистым небом над головой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|