Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я за чип-тюнинг: |
За |
|
74% |
[ 23 ] |
Против |
|
16% |
[ 5 ] |
Не определился |
|
9% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 31 |
|
Автор |
Сообщение |
admin Администратор

Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 11 Апр 2012 14:02 Заголовок сообщения: Чип-тюнинг |
|
|
Не секрет, что линейка двигателей у Peugeot 4008 идет от Mitsubishi ASX.
Уже существуют много различных прошивок для двухлитрового двигателя, которые уменьшают как расход, так и увеличивают мощность и тяговитость.
Для обладателей CVT также есть прошивка, которая меняет характеристики и шумность.
Предлагаю в данной теме обсудить вопрос чип-тюнинга, стоит или нет его делать, и если кто делал, рассказать нам о изменениях работы агрегатов. _________________ Администратор клуба Peugeot 4008 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
servanov Рядовой

|
Сообщение: #2 Добавлено: 19 Апр 2012 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, можно попробовать, тем более на сколько я знаю, в любой момент можно откатиться назад на оригинальную прошивку мозгов.
Интересно почитать отзывы, кто сделает и где?
Сам никогда не чиповался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiaga Рядовой

|
Сообщение: #3 Добавлено: 02 Июл 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Две неделе назад знакомому позвонили ОД и предложили залить новую программу!!!
по его словам машину стало не узнать!!!!!! на много лучше!!!!! в плане разгона!
про расход ничего сказать не могу!
как то вот так.! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOMBA Старший прапорщик

Откуда: Одинцово Авто: Mitsubishi ASX 1,8 CVT красный Медали: Нет
|
Сообщение: #4 Добавлено: 02 Июл 2012 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Поподробнее пожалуйста, какой город, какой ОД, марка машины. _________________ Попутно управляю Nissan Teana 2,3 и Opel Antara 2,2 турбодизель (ранее 3,2 зажигалка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chertaduality Сержант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOMBA Старший прапорщик

Откуда: Одинцово Авто: Mitsubishi ASX 1,8 CVT красный Медали: Нет
|
Сообщение: #6 Добавлено: 03 Июл 2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Chertaduality писал(а): |
прошился у Ежика Пыха. Тачку и правда не узнать! всем советую! |
Я с новья прошился на ASX, теперь уж и не помню как было, пока все устраивает. _________________ Попутно управляю Nissan Teana 2,3 и Opel Antara 2,2 турбодизель (ранее 3,2 зажигалка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CCееррггеейй23 Младший сержант

|
Сообщение: #7 Добавлено: 05 Июл 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет из солнечного Краснодара .... полтора месяца назад купил 4008 на мешалке сразу же открыл энерционный наддув ( вырезав под передней панэлью простым сапожным ножом плассмасовый короб защиты отбоя от воды) через неделю поставил джеттер под педаль а через месяц установол прошивку плюс 17 л/с и 19 крутящего-со слов прошивщика -скоро съезжу на мощьностной стэнд и если кому интересно выложу график и видео, да к стати попросил сделать евро 2 на случай дальнейшего убирания катов и переставили отсечку на 7200 это все входит в чип тюнинг 6000 т. общие затраты на сегодня 11500 р.
достижения порвал кента на лади калине спорт плюс чип-110 л/с сместа в лет со второй передачи , в лет с третей передачи , как только не стартовали он в шоке. теперь на третей передачи ловит отсечку 7200 на 170 км/ч на четвёртой 203 км/ч пока больше не едит но думаю доработать до 220. все показания получил на 98 бензе один в салоне правда машина весит на 20 кг тяжелее от завода-стоит фаркоп . Отвечу на любые вопросы))) _________________ Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chertaduality Сержант

|
Сообщение: #8 Добавлено: 05 Июл 2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
CCееррггеейй23 писал(а): |
Всем привет из солнечного Краснодара .... полтора месяца назад купил 4008 на мешалке сразу же открыл энерционный наддув ( вырезав под передней панэлью простым сапожным ножом плассмасовый короб защиты отбоя от воды) через неделю поставил джеттер под педаль а через месяц установол прошивку плюс 17 л/с и 19 крутящего-со слов прошивщика -скоро съезжу на мощьностной стэнд и если кому интересно выложу график и видео, да к стати попросил сделать евро 2 на случай дальнейшего убирания катов и переставили отсечку на 7200 это все входит в чип тюнинг 6000 т. общие затраты на сегодня 11500 р.
достижения порвал кента на лади калине спорт плюс чип-110 л/с сместа в лет со второй передачи , в лет с третей передачи , как только не стартовали он в шоке. теперь на третей передачи ловит отсечку 7200 на 170 км/ч на четвёртой 203 км/ч пока больше не едит но думаю доработать до 220. все показания получил на 98 бензе один в салоне правда машина весит на 20 кг тяжелее от завода-стоит фаркоп . Отвечу на любые вопросы))) |
в принципе, больше добавить тут особо нечего........ будут вопросы - пиши, отвечу))))) _________________ Мой бортовик http://www.drive2.ru/users/chertaduality |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #9 Добавлено: 05 Июл 2012 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавить та есть чего просто за остальные добавки могут снять с гарантии,,,,, а эти пока не видно ))))) _________________ Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #10 Добавлено: 05 Июл 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
хотел полностью выхлоп поменять но дорого и гарантии пипец,,,, хоты можно аккуратно снять катализаторы вырезать внутренности и поставить в нутрь искрогасители - это не заметит дилер))) _________________ Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #11 Добавлено: 05 Июл 2012 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ещё можно ставить временно фильтр нулевого сопротивления в штатное место от 4 до 7 лс плюсом ))) _________________ Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chertaduality Сержант

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Сообщение: #13 Добавлено: 05 Июл 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто до этого ездил на субару форестере турбо мешалка плюс чип __ пока тем летом не утопил его в чёрном море(( продал за капейка -450тыс то что достал из моря а у машины пробег был всего 40 тыс поэтому то и хочеться чтоб пыж 4008 немного поехал ,, если он не хочот я его заставлю всё равно через полтора года продам )))))))) _________________ Сергей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
просто доктор Старшина

Откуда: П..льск Авто: Peugeot 4008 МТ черный, Activ, Медали: Нет
|
Сообщение: #14 Добавлено: 05 Июл 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Chertaduality, +100500!!!
Вопрос CCееррггеейй23*: а в чем прикол насиловать явно не спортивную машину добиваясь "спортивных" результатов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chertaduality Сержант

|
Сообщение: #15 Добавлено: 05 Июл 2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
CCееррггеейй23 писал(а): |
Просто до этого ездил на субару форестере турбо мешалка плюс чип __ пока тем летом не утопил его в чёрном море(( продал за капейка -450тыс то что достал из моря а у машины пробег был всего 40 тыс поэтому то и хочеться чтоб пыж 4008 немного поехал ,, если он не хочот я его заставлю всё равно через полтора года продам )))))))) |
просто доктор писал(а): |
Chertaduality, +100500!!!
Вопрос CCееррггеейй23*: а в чем прикол насиловать явно не спортивную машину добиваясь "спортивных" результатов? |
вот тут то и кроется смысл)))))!!!)))
4008 не расчитан на спорт и это ясно по умолчанию. раз уж деньги деть некуда, взял бы хоть СХ7, она с грамотной прошивкой бодро очень едет. да и приход с прошивки крайне странный, 17 лошадей и 19 момента... ни уму ни сердцу как то на мой взгляд. усилитель педали - ваще общепризнанное разводилово без прихода.... каты выбивать... нухз..... короче не ясен смысл всех этих крайне странных действий.
 _________________ Мой бортовик http://www.drive2.ru/users/chertaduality |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|