Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ocert Младший сержант
Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 07 Окт 2024 12:02 Заголовок сообщения: Где заказать тепловой насос? |
|
|
Планирую установить тепловой насос, но не знаю, с чего начать. Слышал, что они могут сильно сэкономить на отоплении, особенно в нашем климате. Но моделей сейчас столько, что просто голова кругом идет. Может, у вас есть опыт с конкретными брендами или моделями? Какой насос вы бы порекомендовали для дачи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Lalam Сержант
|
Сообщение: #2 Добавлено: 07 Окт 2024 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я остановилась на модели от компании Mitsubishi. У них хорошая репутация и качественные системы. Но ты знаешь, в нашем районе много факторов влияет на выбор: размер дома, какие у тебя окна, утепление. У тебя какие-то особенности дома есть? Может, стоит учесть еще и их, чтобы выбрать подходящий вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Winimop Сержант
|
Сообщение: #3 Добавлено: 07 Окт 2024 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, тебе стоит рассмотреть тепловые насосы Cooper Hunter https://freonix.ru/teplovoj-nasos-cooper-hunter.html ? Я выбрал модель CH-HP31UMNM. Скажу честно, я не ожидал, что разница в комфорте будет такой ощутимой. Когда выбирал насос, тоже долго мучился, какую модель взять, но потом решил попробовать именно эту. Она не только эффективная, но и достаточно тихая. Установил ее весной, и пока все работает без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Itador Младший сержант
|
Сообщение: #4 Добавлено: 07 Окт 2024 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего соседа стоит насос от Bosch, и он вообще доволен. У него дом довольно старый, но система работает стабильно даже в сильные морозы. Я бы посоветовала проконсультироваться с профессионалами, которые помогут с расчетами и подбором модели. Лучше всего, когда все индивидуально подбирается, чем по общим рекомендациям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Рядовой
|
Сообщение: #5 Добавлено: 13 Янв 2025 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы покупали вихревый насос , остались довольны , брали у компании https://komsistems.ru/shop/nasosy.html , если кому будет актуально можно посмотреть всю информацию у них на сайте |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|