| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Торф Младший сержант

Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 22 Сен 2024 22:50 Заголовок сообщения: Как правильно залить стяжку в гараже |
|
|
| У меня в гараже раскрошилась стяжка. Когда наводил порядок. то заметил, что во многих местах бетон потрескался, где-то раскрошился и образовались ямы. Решил сверху залить слой бетона,но есть вопросы, какую лучше всего использовать марку цемента и как правильно замешивать раствор, в какой пропорции, чтоб стяжка получилась крепкой и таких проблем больше не возникало. Также вопрос, стоит ли использовать какие-то дополнительные добавки для прочности, пластификаторы и какой марки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Feliks Старшина

|
Сообщение: #2 Добавлено: 22 Сен 2024 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже была похожая проблема с стяжкой и я лично использовал цемент марки М400, и мне кажется, что это оптимальный вариант для таких условий. Раствор замешивал в пропорции 1:3 (цемент к песку). И воду лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить. Я также применял пластификатор, он значительно улучшает текучесть раствора и делает его более стойким к трещинам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джорж Старшина

|
Сообщение: #3 Добавлено: 22 Сен 2024 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже раскрошилась стяжка в гараже. Я изучал вопрос и понял, что много зависит от пропорций. Некоторые советуют 1:3, а другие 1:4. Я выбрал 1:3 и добавил немного щебня. Цемент использовал М500. Кроме того, важно следить за температурой при заливке, чтобы бетон не схватывался слишком быстро. Небольшая добавка пластификатора не помешает, чтобы обеспечить большую прочность и эластичность стяжки, посмотрите здесь на сайте комплексные добавки в бетон https://htc-admix.ru/shop/dobavki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|