Сообщение: #1Добавлено: 10 Июл 2024 14:24 Заголовок сообщения: Стоит ли покупать гидроизоляционную мастику?
Я сейчас делаю ремонт в подвале и хочу его хорошо гидроизолировать, чтобы влага не проникала. Много читал про разные способы, но везде в первую очередь советуют гидроизоляционную мастику. Насколько она действительно эффективна? Не разочаруюсь ли я в ней через пару лет? И еще, где лучше покупать такие материалы, чтобы не переплатить?
У меня она уже три года держится без проблем. Важно правильно подготовить поверхность перед нанесением и соблюдать все рекомендации по использованию. Я брала мастику фирмы Кнауф, и пока никаких нареканий.
Про гидроизоляционную мастику можете почитать вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/mastika-gidroizolyatsionnaya . Но я хочу поделиться своим опытом использования такой мастики. Убедился, что она работает - поверхность стала гладкой и водонепроницаемой. Главное, нанести её равномерно и не спешить. Но не забывайте о вентиляции своего подвала, потому что даже с хорошей гидроизоляцией там может накапливаться влага из-за конденсата.